Наставник украинской команды, подозреваемой в договорном матче, рассказал о внутреннем расследовании

16 ноября 2016, 13:52
Главный тренер команды Горняк-Спорт Игорь Жабченко поделился первыми результатами внутреннего расследования матча против Ильичевца в Первой украинской лиге, который мог носить договорной характер

В интервью Sport Arena специалист отметил, что игроки написали объяснительные записки, а также признался, что в команде не самая здоровая атмосфера.

"Естественно, это ненормальная ситуация, когда одни бьются, другие – сдают игры... Главное, что мы выявили четверых футболистов, которые участвовали в этом договорняке. Надеюсь, что правоохранительные органы сделают свою работу и этому делу будет дан ход", - добавил Жабченко.

По словам наставника Горняка-Спорт, клуб отстранил игроков, которых подозревают в участии в договорном поединке. В своих объяснительных записках те указали некоторых партнеров, которые обращались с предложением сдать игру.

"В четверг [17 ноября] ждем полиграф, все футболисты в письменной форме дали добро на его проведение. Он должен еще больше прояснить ситуацию", - убежден тренер.

В комментарии порталу сайту Спортивная Полтавщина Жабченко признался, что под подозрение попали два центральных защитника и два центральных полузащитника. Таким образом, речь может идти о Юрие Павлике, Александре Гарбаре, Александре Ломко, Алексее Моисеенко, Сергее Гаращенкове, Дмитрие Крапивном, Александре Голядинце и Владимире Королькове.

Видео дня

Накануне глава комитета по этике и честной игре и вице-президент ФФУ Игорь Кочетов рассказал о том, что информация о странном характере матча появилась еще до его начала, о чем сразу же были уведомлены соответствующие структуры.

На поединок 19-го тура Первой лиги между Ильичевцем и Горняком-Спорт поставили рекордные для украинского футбола в 2016 году 255 тысяч долларов.

После этого ассистент главного тренера Горняка-Спорта Игоря Жабченко Юрий Сак прокомментировал сообщения о том, что матч его команды против Ильичевца в рамках 19-го тура Первой лиги мог носить договорной характер.

По его словам, этот поединок оставил у него досадное впечатление. В связи с этим в команде обязательно будет разбирательство с участием президента, после которого некоторых игроков могут отчислить из команды.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X