Наставник Зари раскритиковал возможное решение Премьер-лиги в интересах сборной

28 февраля 2017, 19:32
Главный тренер луганской Зари Юрий Вернидуб прокомментировал возможный перенос матчей 22 тура чемпионата Украины в интересах национальной сборной

"За сборную я переживаю, как и все преданные болельщики, и желаю подопечным Андрея Шевченко только побед. Однако я все равно придерживаюсь мнения, что тур должен состояться в положенное время", - цитирует тренера Команда №1.

Видео дня

Свое мнение Вернидуб объяснил тем, что сборная Украина не сможет полноценно раньше времени начать подготовку, поскольку в ее составе будут отсутствовать игроки, выступающие за европейские клубы.

В качестве примера Вернидуб привел Евгения Коноплянку (Шальке), Александра Зинченко (ПСВ) и Артема Кравца (Гранада), чьи клубы будут играть свои матчи 18 и 19 марта.

Накануне тренерский штаб сборной Украины попросил перенести некоторые матчи 22 тура чемпионата Украины на 17 марта, чтобы у команды была возможность уже 18 марта отправится на сбор в Австрию, где игроки Андрея Шевченко будут готовится к матчу против Хорватии.

Игра квалификации на ЧМ-2018 против Хорватии состоится в Загребе 24 марта.

Ранее стало известно, что сборная Украины отказалась от проведения товарищеского матча после игры против Хорватии.

Перед этим Шевченко прокомментировал возможность вызова в национальную команду на мартовские матчи нападающего Бетиса Романа Зозули, который на данный момент не имеет игровой практики.

Также тренер рассказал, почему для него важно работать во главе национальной команды.
Показать ещё новости
Радіо НВ
X