Наставника сборной Англии по футболу уличили в коррупционных намерениях

27 сентября 2016, 13:52
Главный тренер сборной Англии Сэм Аллардайс вел переговоры о получении взятки в 460 тысяч евро за готовность помочь в оформлении трансферов игроков в обход правил Футбольной ассоциации Англии, которая минувшим летом назначила его менеджером национальной команды

Как сообщает The Telegraph, корреспонденты издания под прикрытием представились Аллардайсу в качестве бизнесменов из Дальнего Востока, которые сообщили о своем интересе заработать на трансферном рынке английской Премьер-лиги.

Видео дня

Во время переговоров, которые проходили в Гонконге и Сингапуре, рулевой британской сборной оценил свои услуги при подписании исполнителей третьей стороной в 400 тысяч фунтов (460 тысяч евро).

Журналисты инициировали данную операцию после 10-месячного расследования о коррупции в английском футболе в связи с получением информации о том, что ряд менеджеров команд, функционеров и агентов получают или дают взятки за оформление переходов игроков.

Сэм Аллардайс возглавил сборную Англии после Евро-2016. Под руководством нового наставника родоначальники футбола провели один матч, в котором на выезде обыграли Словакию (1:0) в рамках отбора ЧМ-2018.

Недавно сообщалось, что бывший футболист ФК Металлист Даниил Соломаха обязан заплатить штраф в размере 8,5 тысячи гривен за участие в договорном матче.

Ранее бывший главный тренер сборной Италии Антонио Конте, который после Евро-2016 возглавил лондонский Челси, был оправдан по делу о своей причастности к договорным матчам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X