Наверное, летом его потеряем. Президент Премьер-лиги высказался о судьбе Днепра

21 февраля 2017, 19:13
Президент Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил, что, скорее всего, в следующем сезоне Днепр уже не будет выступать в элитном дивизионе украинского футбола

Как сообщает XSPORT, Генинсон отметил, что ФИФА не будет сокращать чемпионат Украины до конца сезона, окончательное решение по Днепру будет принято уже по его окончании.

Видео дня

"Про Днепр уже и так все сказано, мы просто ждем решение по нему. Насколько я знаю, то ФИФА старается не убивать чемпионаты посреди года. Скорее всего, решение будет вынесено уже по окончанию сезона", - отметил Генинсон.

По словам функционера, Днепр ждет судьба Металлиста и команда, как минимум, будет переведена в низший дивизион.

"В первую очередь – это понижение в классе. В прошлом году мы потеряли Металлист. Наверное, этим летом мы уже потеряем и Днепр", - отметил Генинсон.

Напомним, ранее вратарь Днепра Андрей Лунин сообщил, что команда сможет доиграть до конца сезона.

Полузащитник Днепра Сергей Кравченко заявил, что клуб может повторить судьбу харьковского Металлиста, который ранее прекратил существование.

Ранее Федерация футбола Украины и Днепр получили предупреждение от ФИФА о том, что клуб переведут из Премьер-лиги в Первую лигу, если тот не погасит долги перед агентом Гинесом Карвахалем Сельером до 18 января.

Перед этим стало известно об отказе собственника Днепра Игоря Коломойского финансировать клуб.

Новым владельцем клуба может стать бывший игрок Эдуард Сон.

Ранее полузащитник Днепра Сергей Кравченко рассказал, что за исключением декабря, задолженностей перед игроками практически нет. Футболист выразил надежду, что ситуация сможет разрешиться, ведь ему не хочется верить, что клуб будет вынужден исчезнуть.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X