Не делайте из меня дурака. Тренер Шахтера возмутился судейством в игре против Карпат

19 ноября 2016, 21:11
Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека в резкой форме выразил недовольство судейством в матче 15-го тура чемпионата Украины против Карпат

Как сообщает официальный сайт Шахтера, сначала португальский специалист возмутился назначением пенальти в ворота своей команды, отметив, что в других матчей за такие эпизоды нарушение не фиксируется.

Видео дня

"Честно говоря, я максимально стараюсь почти никогда не говорить о судействе. В то же время должен сказать, что я не дурак и не второй день в футболе. Прекрасно понимал, что сегодня здесь происходило. Как, в принципе, и в других матчах.

Это так легко – назначить пенальти против Шахтера. К сожалению, я не вижу этого в других поединках, где действительно есть пенальти, но их никто не назначает", - сказал Фонсека.

Также португалец увидел предвзятость в желтых карточках его игрокам, из-за которых они не сыграют в следующем поединке против Днепра.

"Как я заметил, также очень легко давать желтые карточки футболистам Шахтера. Мы потеряли трех игроков на следующий матч чемпионата. Было столько моментов, когда нам просто обрезали атаку – далеко не в нашу пользу. Был неназначенный пенальти в ворота соперника в абсолютно идентичной ситуации.

Я уже прекрасно понял, что здесь происходит. Все мы чувствуем, что придется бороться всегда и против всех. Но единственное, попрошу вас: не делайте из меня дурака, потому что я далеко не такой", - заявил Фонсека.

Напомним, Шахтер вырвал победу над Карпатами со счетом 2:1 благодаря голу Факундо Феррейры.

Перед этим капитан Шахтера Дарио Срна выразил сомнение в заслуженности двух предыдущих чемпионских титулов Динамо.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X