Не назову ни одного провального матча. Суркис подытожил выступления Динамо в первой части сезона

19 января 2017, 19:25
Президент Динамо Игорь Суркис заявил, что первая часть сезона в исполнении киевской команды откровенно не удалась

В интервью официальному сайту чемпиона Украины функционер напомнил, что осенью 2016 года подопечные Сергея Реброва выбыли из Лиги чемпионов и "значительно" отстали от лидирующего Шахтера во внутреннем первенстве.

"С другой стороны, неудачи этой осени позволили увидеть все наши ошибки, на которые мы, возможно, не обратили бы внимания, если бы все сложилось успешно. Могло же все быть и не так плохо. Я не назову сейчас ни одного матча, который бы Динамо откровенно провалило. Просто во многих случаях нам не повезло, а повезло нашим соперникам", - считает Суркис.

По словам президента киевского клуба, тренерскому штабу и его подопечным не удалось достичь того уровня игры, который бы позволил не надеяться на удачу, а уверенно добывать победы. Функционер отметил, что анализировать причины должны тренеры, его же задача - обеспечить нормальную работу всех служб клуба.

Видео дня

"Понимаю, что зрители идут на стадион, чтобы увидеть футбол высокого уровня. И если их становится меньше, значит, футбол в нашем исполнении многих не устраивает... Я уверен, что у нас есть огромная армия болельщиков. И как только мы улучшим свою игру – они обязательно вернутся на трибуны", - добавил Суркис.

Также руководитель Динамо считает, что игры команды стали посещать меньше людей из-за календаря, в котором киевский коллектив принимал Шахтер на своем поле во второй декаде декабря. Функционер посетовал, что клуб не занимается организацией поединков, а также сервисом и безопасностью, которые должны гарантировать другие структуры.

Главное, что понравилось Суркису в прошедшем году - то, что молодые футболисты уже сегодня борются за место в основном составе команды. Если так пойдет и дальше, убежден президент Динамо, то чемпион Украины не будет искать новых игроков для команды по всему миру, а селекционеры зарубежных команд будут интересоваться талантами столичного клуба.

Сообщалось, что защитник Евгений Макаренко официально покинул киевское Динамо.

На позиции ушедшего игрока слева в обороне, скорее всего, будет выступать венгр Тамаш Кадар, о подписании которого Динамо, по данным СМИ, договорилось с польским Лехом.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X