Не верится, что с карьерой игрока покончено. Легенда сборной Украины – о получении тренерской лицензии

2 ноября 2016, 19:49
Экс-нападающий сборной Украины Андрей Воронин прокомментировал свое обучение на тренерских курсах Федерации футбола Украины

По его словам, он очень долго испытывал странные ощущение, поскольку не до конца верил, что с тренерской карьерой все покончено.

"Было сложно осознать, что я пошел на тренерские курсы. Все время казалось, да и сейчас до сих пор кажется, что я еще не до конца убил в себе футболиста.

Видео дня

Смотрю некоторые игры, и очень часто хочется впрыгнуть в телевизор, чтобы выйти на поле самому. В общем, не верится, что с активной карьерой игрока уже покінчено", - сказал Воронин в интервью изданию Спорт-Экспресс в Украине.

Также бывший форвард отметил принципиальные различия работы игрока и тренера в футболе.

"На начальных занятиях испытывал очень странные чувства. Можно сказать, первый раз в жизни на все сто процентов прочувствовал, что быть игроком – это одно, а тренером – совсем-совсем другое", - сказал Воронин.

Напомним, накануне Федерация футбола Украины вручила тренерские лицензии категории A и B.

Обучение прошли бывшие игроки сборной Украины Андрей Воронин и Александр Шовковский

Также курсы окончили вратари Александр Горяинов (бывший Металлист) и Ян Лаштувка (бывший Днепр), Эдуардо (Шахтер), Виталий Лисицкий (Колос) и другие бывшие и действующие футболисты.

Ранее о своей учебе на тренерских курсах рассказал бывший игрок сборной Украины Анатолий Тимощук.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X