Непонятно, что происходит. Тренер Днепра прокомментировал создание СК Днепр-1

7 июля 2017, 19:59
Один из тренеров ФК Днепр Владимир Багмут заявил о том, что не может объяснить ситуацию с появлением еще одного клуба в Днипре - СК Днепр-1

По его словам, ФК Днепр старается выжить, и в команде есть перспективные игрока, сообщает UA-Футбол. Специалист констатирует, что ситуация во всех днепровских клубах развивается параллельно.

"Мне не понятно, что происходит, знаю, что вчера. 6 июля, собирались учредители СК Днепр-1, [почетный президент которого] Юрий Береза в том числе, и объясняли ситуацию. Но в их словах нет никакой конкретной информации, и ясности, как таковой, тоже нет", - отметил Багмут.

Наставник Днепра рассказал, что руководство собирается платить зарплату от продажи игроков, и клуб переходит на самоокупаемость. Так, заверил он, в ряде футболистов заинтересованы "богатые клубы", а от трансфера полузащитника Евгения Коноплянки [из Севильи в Шальке] должно прийти два транша.

Видео дня

Накануне почетный президент СК Днепр-1 Юрий Береза допустил возможность объединения с ФК Днепр в будущем. Также он сообщил о назначении наставником команды Днепр-1 главного тренера ФК Днепр Дмитрия Михайленко.

Ранее Профессиональная футбольная лига приняла Днепр в состав участников Второй лиги. Также во Вторую лигу приняли новосозданный СК Днепр-1.

Один из инициаторов создания Днепр-1, украинский нападающий Роман Зозуля, заявил, что Днепр скоро прекратит существование, а Днепр-1 избавится от приставки "-1" и станет тем клубом, за который ранее играл Зозуля. Фанаты Днепра заявили, что не будут поддерживать Днепр-1.

Перед этим ФИФА дала указание Федерации футбола Украины понизить Днепр в классе из-за непогашенных долгов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X