Никаких офсайдов и пенальти. Технический директор ФИФА предложил глобальные изменения в правилах футбола

18 января 2017, 21:34
Технический директор ФИФА Марко ван Бастен предложил изменить правила футбола, чтобы сделать игры более интересными, а также, чтобы снять усталость с футболистов

"Было бы интересно посмотреть за игрой без офсайдов. Без правила "вне игры" будет больше возможностей забить гол", - передает слова ван Бастена AP.

Также бывший тренер сборной Голландии ван Бастен предложил делить матч не на две, а на три части, это, по мнению функционера, сделает игру динамичнее.

Видео дня

Помимо этого Марко ван Бастен предлагает заменить пенальти на то, что в хоккее называется буллитами. "Игрок мог бы начинать пенальти с точки в 25 метрах от ворот и постепенно приближаться к ним с мячом. Но время на исполнение такого пенальти должно быть ограничено восемью секундами", - добавил бывший футболист.

Кроме этого технический директор ФИФА видит интересным введение оранжевой карточки, которая бы удаляла футболиста с поля на 10 минут. Такая карточка могла бы использоваться, когда нарушение было недостаточно грубым для предъявления красной карточки.

Ранее ФИФА внесла ряд изменений в правила и регламент ЧМ-2018.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X