Новый президент УЕФА выдвинул идею проведения финала Лиги чемпионов на других континентах

21 октября 2016, 23:50
Новый президент УЕФА Александер Чеферин не исключает возможности проведения финала Лиги чемпионов на других континентах

По мнению словенского функционера, главный клубный турнир Европы должен расширять свои рынки, поэтому в будущем возможно проведения матчей в рамках этих соревнований в других частях света.

Видео дня

"Перелет из Португалии в Азербайджан, например, почти такой же, как и до Нью-Йорка, так что для болельщиков это не должно стать проблемой. Но нам еще все предстоит проанализировать", - цитирует слова Чеферина Associated Press.

В первую очередь, словенец намерен продвигаться на рынках США и Китая, поэтому полуфиналы Лиги чемпионов в будущем, как и финалы, могут проводиться в субботу.

"С финансовой точки зрения нынешний формат далеко не идеальный. Необходимо думать о других рынках, но каким именно образом я пока не знаю. Идея переноса полуфиналов на субботу интересна, потому что это привлекло бы дополнительных зрителей в Китае, но также нужно учитывать интересы национальных лиг. Поэтому пока говорить об этом слишком рано", - сказал Чеферин.

Накануне Чеферин заявил о том, что в УЕФА с нетерпением ожидают матча двух лучших команд Европы сезона 2017/2018, которые встретятся в Киеве.

Словенский функционер отметил, что для организации финала Лиги чемпионов Киеву не нужно делать многое, поскольку организация матча соответствует финалу Евро-2012, который состоялся там же.

Напомним, в средине сентября Чеферин стал новым главой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X