Определились финалисты Евро-2018 по футзалу

9 февраля 2018, 00:16
Цей матеріал також доступний українською

Сборные Португалии и Испании стали финалистами Евро-2018 по футзалу, который проходит в столице Словении Любляне.

Португальцы в своем полуфинале одержали тяжелую победу над Россией. В первом тайме пиренейцы пропустили от Эдера Лимы и ушли на перерыв, уступая в счете. Во второй половине натиск Португалии принес успех: в течении пяти минут Андре Коэльо оформил дубль и вывел свою команду вперед. Россияне бросили все силы в атаку и заставили соперника оказаться на грани шестого фола. Более того, дважды у арбитров были предпосылки назначить 10-метровый удар в ворота "европейских бразильцев" сначала за фол, а затем за игру вратаря руками за пределами штрафной площади, но оба раза судейский свисток промолчал.

Видео дня

Воспользовавшись потерей мяча в одном из эпизодов в концовке матча, Бруну Коэльо отправил третий мяч уже в пустые ворота россиян, но тем хватило характера в оставшееся время забить еще раз, хотя для прохода в финал этого было мало.

3:2 - Португалия сыграет в финале чемпионата Европы впервые с 2010 года. Тогда же Россия в последний раз не доходила до решающего матча, после того трижды побывав в финале, все время его проигрывая.

Россия - Португалия 2:3

Голы: Эдер Лима, 4, 40 - Андре Коэльо, 31, 36, Бруну Коэльо, 40

Настоящий триллер в своем полуфинале устроили Казахстан и Испания. Дважды по ходу основного времени матча обе команды вынуждены были отыгрываться и довели матч до дополнительного времени. Интересно, что один из мячей в ворота Казахстана влетел от собственного игрока Чингиза Есенаманова, а испанцам забивал вратарь Игита, подключившийся к розыгрышу углового.

В екстратайме на 43-й минуте забил Мигелин, пробив Игиту дальним ударом, однако уже во второй пятиминутке Серик Жаманкулов вновь выровнял цифры на табло.

Исход поединка решился в серии пенальти, где ключевым стал нереализованный удар Тайнаня, который отразил вратарь испанцев Пако Седано. Решающая точная попытка в послематчевой серии - на счету Лина.

Испания продолжает защиту титула чемпиона Европы и уже в девятый раз сыграет в финале футзального Евро. В предыдущих восьми решающих матчах турнира испанцы проигрывали только раз - случилось это в далеком 1999 году в матче с Россией.

Казахстан - Испания 5:5 (1:3 - пенальти)

Голы: Тайнань, 8, Игита, 25, Таку, 25, Дуглас Жуниор, 40, Жаманкулов, 48 - Есенаманов, 16 (в свои ворота), Тольра, 19, Хоселито, 29, Пола, 34, Мигелин, 43

Пенальти: Першин - Мигелин, Ортис, Лин

Финальный матч между Португалией и Испанией состоится 10 февраля в 22:00 по киевскому времени. В тот же день в 19:00 Россия и Казахстан сыграют за бронзу.

Напомним, сборная Украины на Евро-2018 по футзалу дошла до четвертьфинала, где проиграла Испании со счетом 0:1.

НВ

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X