Определился первый финалист Лиги чемпионов

9 мая 2017, 23:36
В ответном матче полуфинала Лиги чемпионов Ювентус победил Монако со счетом 2:1 и по сумме двух встреч с результатом 4:1 вышел в финал турнира

Первые 10 минут поединка для хозяев вышли неудачными. Сперва в стойку их ворот угодил нападающий гостей Килиан Мбаппе, а затем травму получил центральный полузащитник Сами Хедира.

Тем не менее, туринская команда держала игру под контролем и сумела отличиться на 33-й минуте. Ювентус разыграл быструю контратаку, в конце которой Марио Манджукич со второй попытки переиграл Даниэля Субашича после того, как его первый удар с подачи Дани Алвеша был парирован вратарем.

На перерыв соперники ушли при счете 2:0. Дани Алвешу удался классный удар из-за пределов штрафной Монако, после которого мяч угодил в сетку.

Видео дня

Во втором тайме подопечные Массимилиано Аллегри имели шансы увеличить свой перевес, но вместо этого пропустили мяч в свои ворота. Это Мбаппе воспользовался прострелом от партнера и свел отставание в матче к минимуму.

В оставшееся время забить скорее могли хозяева, нежели гости, поэтому счет 2:1 продержался до финального свистка.

Ювентус во второй раз за три года вышел в финал Лиги чемпионов. В решающем поединке еврокубка в 2015 году итальянская команда уступила Барселоне. Соперник туринцев в финале ЛЧ нынешней кампании определится в матче Атлетико - Реал, который состоится 10 мая. В первой игре на своем поле Реал выиграл со счетом 3:0.

Ювентус - Монако 2:1
Голы: Манджукич, 33, Дани Алвеш, 44 - Мбаппе, 69

Ювентус: Буффон — Барцальи (Бенатья, 85), Бонуччи, Кьеллини - Дани Алвеш, Хедира (Маркизио, 10), Пьянич, Алекс Сандро — Дибала (Куадрадо, 54), Манджукич — Игуаин

Монако: Субашич — Глик, Жемерсон, Раджи — Сидибе, Бакайоко (Жермен, 78), Моутиньо, Менди (Фабиньо, 54) - Силва (Лемар, 70) — Мбаппе, Фалькао

Предупреждены: Бонуччи, Манджукич — Фалькао, Менди

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X