Перебрали ответственности. Динамо отреагировало на решение провести матч против Мариуполя в приазовском городе

18 августа 2017, 13:15
Цей матеріал також доступний українською
Динамо не согласилось с решением ФФУ провести поединок седьмого тура Премьер-лиги Мариуполь - Динамо в приазовском городе и готово подавать апелляцию, если сочтет недостаточными аргументы ее комитета

Киевский клуб опубликовал заявление на своем официальном сайте , в котором выразил сожаление, что профильный комитет Федерации футбола Украины утвердил это решение после старта первенства, а не до его начала.

Динамо раскритиковало организацию за то, что обнародовать свою официальную позицию по этому вопросу ее вынудили активная реакция СМИ и футбольной общественности.

Видео дня

"Считаем, что члены комитета ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований, включая его главу Геннадия Прокоповича, а также президента ФФУ Андрея Павелко перебрали на себя всю полноту персональной ответственности за проведение матчей чемпионата, первенств всех возрастных категорий и Кубка Украины в Мариуполе", - говорится в заявлении.

Накануне комитет ФФУ по вопросам стадионов принял решение, что матч Мариуполь — Динамо пройдет в Мариуполе, несмотря на опасения киевского клуба по поводу безопасности проведения там поединка, поскольку город находится близко к зоне боевых действий. Игра состоится 27 августа.

Сообщалось, что Федерация футбола Украины изучает вопрос переноса гостевого поединка Динамо в Премьер-лиге против Мариуполя в Киев.

Ранее стало известно, что Динамо обратилось в ФФУ и Премьер-лигу с просьбой перенести матч седьмого тура чемпионата Украины против Мариуполя в другой город.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X