Перешел с удовольствием. Украинский форвард объяснил свой трансфер в российский клуб

13 февраля 2018, 12:44

Бывший нападающий сборной Украины Филипп Будковский прокомментировал свой переход в российский Анжи на правах аренды.

В интервью порталу Чемпионат форвард, который принадлежит Шахтеру, признался, что сразу принял предложение дагестанского клуба, поскольку в нем был лично заинтересован наставник команды Вадим Скрипченко, которого не смутило отсутствие игровой практики у футболиста в последние три месяца.

Видео дня

"Он знал, что мне нужна команда, Анжи захотел меня вернуть, и я с удовольствием присоединился к махачкалинцам", - отметил Будковский.

По его мнению, главная задача - удержать клуб в российской Премьер-лиге. В то же время нападающий не знает, сможет ли перейти в дагестанский коллектив на постоянной основе, ведь права на него принадлежат Шахтеру. Форвард посетовал, что потерял место в основе бельгийского Кортрейка, где должен был выступать до лета 2018 года, когда пришел новый наставник Глен де Бук, хотя сперва хвалил то, как тренируется украинский подопечный.

"Говорил: "Ты должен радоваться, что сидишь на скамейке запасных, а не на трибуне". При этом ничего не объяснял", - резюмировал Будковский.

Накануне футболист стал игроком Анжи. Нападающий Шахтера будет выступать за российскую команду на правах аренды до лета 2018 года. В январе сообщалось, что форвард станет игроком российского Амкара. Отмечалось, что он покинет бельгийский Кортрейк нынешней зимой, поскольку наставник Глен де Бук не видит для него будущего в своем коллективе.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X