Тренер покинул украинский клуб, обвинив китайских инвесторов в отсутствии платежей

2 марта 2017, 13:46
Цей матеріал також доступний українською
Владимир Лютый подтвердил сообщения об уходе с поста главного тренера команды Первой лиги Сумы, у которой появились китайские инвесторы, обвинив тех в отсутствии платежей

В интервью Сегодня Лютый выразил удивление тем, что подписывались договора с обязательствами, но у новых инвесторов почему-то не взяли никаких банковских гарантий. По словам специалиста, ему пояснили это тем, что вмешалась областная администрация и совершила ошибку в том, что хотела все сделать быстро.

"Но так как нет платежей от инвесторов, я не могу дальше подставлять людей, команду, владельцев", - добавил тренер.

Лютый заявил, что единственными расходами со стороны китайской стороны были ее поездки в Сумы и проживание в гостинице. Он отметил, та должна заплатить деньги до 5 марта, как это предполагает договор, но наставник не может ничего обещать игрокам, потому что "видит ситуацию".

По словам тренера, он очень хотел поработать в Украине, ради чего отклонил выгодное предложение из Узбекистана. Специалист признался, что у Сум появился новый инвестор, который приведет новый тренерский штаб. Речь идет о компании Агробизнес во главе с Геннадием Свирским.

Видео дня

Недавно Лютый заявлял, что каждый день с китайскими инвесторами идет переписка, и в ответ на его просьбу прилететь, чтобы объяснить ситуацию, они согласились.

Сообщалось, что Китайская инвестиционная группа прекратила финансировать футбольный клуб Сумы.

В конце января Профессиональный футбольный клуб Сумы стал собственностью Китайской инвестиционной группы.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X