Подозреваемый в организации договорного матча в чемпионате Украины отреагировал на обвинения

24 ноября 2016, 19:22
Защитник Горняк-Спорта Сергей Гаращенков отрицает, что организовал договорной матч Первой украинской лиги против Ильичевца

В интервью Sport.ua футболист заверил, что впервые сталкивается с такой ситуацией, и считает, что на него хотят повесить всех собак.

"Но мне нечего скрывать – я здесь ни при чем. Я первый хочу, чтобы все выяснилось. Президент сказал, что вся команда пройдет детектор лжи – и тренера, и футболисты. А на деле получилось, что это сделали лишь два человека. Почему?", - задался вопросом Гаращенков.

Защитник клуба из Горишних Плавней добавил, что не подписывал никаких бумаг о расторжении контракта, хотя в СМИ стало известно о его уходе из команды. Игрок отметил, что Горняк-Спорт еще до его прихода подозревали в нечестной игре, а сейчас пытаются сделать крайним игрока.

Гаращенков подчеркнул, что не причастен ни к одному из пропущенных мячей, но почему-то разбирают именно его подкат, тогда как на аналогичный неудачный прием партнера по команде Александра Ломко не обращают внимания.

"Тренер в середине второго тайма кричит: "Гаращенков, Гарбар, вы что, сдаете игру?!". Какие у него основания такое высказывать, когда счет 1:1? Если я чем-то не устраивал, у наставника было в запасе три замены. Почему он ничего не делал? Тем более, если что-то знал. Может, это кому-то выгодно?", - предположил футболист.

Видео дня

На днях президент клуба Горняк-Спорт Петр Каплун заявил о том, что главным подозреваемым в организации договорного поединка в украинской Первой лиге против Ильичевца является защитник его команды Сергей Гаращенков.

Перед этим он же сообщил о том, что намерен разорвать контракты со всеми игроками из-за подозрений в проведении договорного поединка против Ильичевца.

Ранее председатель комитета по этике и честной игры и вице-президент ФФУ Игорь Кочетов рассказал о ходе расследования матча Первой лиги между Ильичевцем и Горняком-Спорт.

На матч 19-го тура Первой лиги между Ильичевцем и Горняком-Спорт поставили рекордные для украинского футбола в 2016 году 255 тысяч долларов.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X