Полиция Вегаса возобновила дело Роналду об изнасиловании жительницы США

2 октября 2018, 15:20
Цей матеріал також доступний українською

Полиция американского Лас-Вегаса возобновила расследование по делу об обвинении в изнасиловании форвардом Ювентуса Криштиану Роналду жительницы США Кэтрин Майорги.

Согласно документам правоохранительных органов, Майорга обвинила футболиста в изнасиловании 13 июня 2009 года в гостиничном номере Вегаса, сообщает Daily Mail. Как отмечается в документах, он пригласил женщину вместе с ее подругой в свой номер. По ее словам, спортсмен зашел в ванную, где переодевалась истец, и предложил ей секс, но та отказалась, после чего затолкал ее в спальню, где изнасиловал.

Видео дня

Майорга утверждает, что в этот же день обратилась в полицию, а также посетила больницу, где свидетельства изнасилования были задокументированы.

Она отмечает, что выдвинуть обвинения против форварда сразу не решилась, поскольку была травмирована инцидентом, а рассказать о нем публично решилась после развития движения #MeToo, в рамках которого женщины рассказывают истории о домагательствах и насилии.

Ранее Майорга обвинила Роналду в изнасиловании, которое якобы произошло в Лас-Вегасе в 2009 году в гостиничном номере, и подала на футболиста в суд. Согласно версии Der Spiegel, американка хотела сразу подать на португальца в суд, но звездный игрок заплатил ей 375 тысяч долларов за молчание. Впервые об инциденте стало известно в апреле этого года, но тогда не разглашалось имя "жертвы".

На днях нападающий Ювентуса опроверг обвинения женщины, заявив, что та хочет прославиться за счет его имени. Адвокат Роналду заявил о намерении подать в суд на немецкое издание Der Spiegel, которое опубликовало интервью Майорги.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X