Поражений Украины не будет. ФФУ отреагировала на открытое УЕФА дело Мораеса

28 марта 2019, 15:28

Генеральный секретарь Федерации футбола Украины (ФФУ) Юрий Записоцкий заверил, что сборная не получит технических поражений от Португалии и Люксембурга за участие натурализованного бразильского нападающего Жуниора Мораеса.

Функционер отметил, что при рассмотрении вопроса о приглашении 31-летнего футболиста в национальную команду и участия в этих матчах была проанализирована ситуация с получением им гражданства, сообщает официальный сайт ФФУ.

Видео дня

По его словам, также были проведены консультации со специалистами из УЕФА и ФИФА, которые подтвердили правомерность приглашения Мораеса в сборную Украины.

"Мы просим болельщиков сохранять спокойствие до вынесения окончательного решения УЕФА. Уверен, комитет с дисциплинарных и этических вопросов УЕФА, ознакомившись с аргументацией ФФУ в этом вопросе, оставит без изменений результаты первых двух матчей сборной Украины в отборе к Евро-2020", - резюмировал Записоцкий.

Накануне УЕФА открыл дело по поводу участия натурализованного нападающего сборной Украины в матчах отбора Евро-2020 против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1). 

Ранее Записоцкий заверил, что при получении Мораесом гражданства были соблюдены все нормы соответствующего закона.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X