После подарка дорогих часов от Суркиса в отставку ушел глава Немецкого футбольного союза

2 апреля 2019, 19:11

Президент Немецкого футбольного союза (НФС) Райнхард Гриндель ушел в отставку после того, как принял в подарок часы стоимостью 6 тыс. евро от экс-главы Федерации футбола Украины Григория Суркиса.

Посредством официального сайта организации функционер заявил, что уходит, а также извинился за то, что принял часы и не указал этот подарок в декларации. 

"Господин Суркис не имел финансовых интересов в НФС. Он никогда не просил меня о какой-либо поддержке раньше, и при этом он не просил ни о какой позже", - заверил Гриндель.

Видео дня

По словам функционера, к тому времени стало ясно, что Суркис не будет баллотироваться на другую должность в комитете УЕФА, членом которого он больше не является, поэтому не видит конфликта интересов.

Гриндель пояснил, что для него это был не более чем личный подарок, без связи с украинской ассоциацией или коммерческой компанией, а принятие часов было простым проявлением вежливости.

"Я не знал бренд, и при этом я не имел никакого представления о его ценности. С моей стороны было большой ошибкой не сразу определить ценность часов. Таким образом, я мог бы избежать любых последствий такого невыразимого поведения", - считает функционер.

По информации Der Spiegel, в период с июля 2016-го по июль 2017 года Гриндель дополнительно заработал 78 тыс. евро на посту главы наблюдательного совета управляющей медиа-компании НФС - DFB-Medien. Эти доходы он якобы скрыл от общественности и налогового ведомства.

Сообщалось, что Григория Суркиса подозревают в растрате 2 млн евро, полученных от УЕФА.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X