После вылета из Лиги Европы наставник Зари собрался в отставку

31 августа 2018, 00:27

Главный тренер луганской Зари Юрий Вернидуб после поражения от немецкого Лейпцига со счетом 2:3 в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы заявил, что хочет покинуть клуб, сообщается на официальном сайте ФК Заря.

"Хорошая игра была. Очень быстро пропустили. Но нашли в себе силы, сравняли счет. Думаю, матч был хорошим как с нашей стороны, так и со стороны Лейпцига... Я благодарен всей команде, благодарен Заре, за проведенные в клубе 9 лет. Думаю, пора делать паузу. Надеюсь, это пойдет на пользу клубу. Я как главный тренер, не выполнил задачу. Мы не вышли в групповой этап. Плюс не очень хорошее выступление во внутреннем чемпионате", - сказал Вернидуб.

Видео дня

Он отметил, что по возвращению в Киев постарается встретиться с президентом клуба и "обоснует свое решение".

На уточняющий вопрос журналиста, значат ли его слова, что он уходит в отставку, Вернидуб ответил - да.

"Думаю, что да. Я, как главный тренер, отвечаю за результат. Нужно принимать это решение. Для себя я принял такое решение. Надеюсь, что президент клуба Евгений Геллер меня тоже поймет. Нужен новый человек, который станет главным тренером, который сможет влить новую кровь в клуб, в команду, и они начнут показывать еще лучшие результаты, чем те, которые добывали мы".

Также Вернидуб поздравил Лейпциг с проходом дальше.

"У вас хорошая, молодая команда, в которой много сильных футболистов. Надеюсь, вы займете в нынешнем чемпионате то место, которое позволит вам в следующее сезоне выступать в Лиге чемпионов", - сказал тренер луганчан.

Отметим, что Юрий Вернидуб возглавляет Зарю с 2011 года, до этого он два года работал ассистентом главного тренера луганского клуба.

Напомним, луганская Заря проиграла на выезде немецкому Лейпцигу со счетом 2:3 и по итогам двух матчей прекратила борьбу в розыгрыше Лиги Европы.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X