Поворотный момент. Шахтер прокомментировал отмену матча против ФК Полтава в Кубке Украины

5 апреля 2017, 16:20
Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин высказался по поводу отмены поединка четвертьфинала Кубка Украины против ФК Полтава из-за отказа соперника принимать донецкую команду на пригодном для игры поле

На своей странице в Facebook функционер отметил, что сопернику "Горняков" будет засчитано техническое поражение. Вместе с тем, добавил Палкин, он не испытывает радости по этому поводу, поскольку победитель должен определяться на поле, а не в кабинетах, хотя и поддерживает решение о переносе матча на другой стадион.

"Этот эпизод может стать поворотным в истории реформирования нашего футбола. Я уверен, только решительные действия могут обеспечить порядок и создать предпосылки для развития. Инфраструктура, качественные поля – это фундамент, на котором можно строить команду с долгосрочной перспективой", - убежден генеральный директор Шахтера.

Видео дня

Палкин назвал деструктивной позицию президента ФК Полтава Леонида Соболева, который отказался принимать гостей на другом городском стадионе - Ворскла. Там, по мнению функционера, пришло бы гораздо больше болельщиков, а матч можно было провести вечером при качественном освещении и в интересах фанатов, тогда как выручку - потратить на улучшение качества газона.

"Сейчас мы стоим перед выбором: или мы идем на поводу у безответственных собственников клубов, шантажирующих футбольную общественность, вносящих своими необдуманными действиями хаос и девальвируя принципы и ценности, опускаемся на самое дно, при этом разрушаем всю систему окончательно, или руководствуясь здравым смыслом, принимаем болезненные решения и удерживаем планку качества на уровне, достойном страны, стремящейся к европейским стандартам", - резюмировал руководитель Шахтера.

Ранее поединок четвертьфинала Кубка Украины ФК Полтава - Шахтер (Донецк) был отменен из-за отказа принимающей стороны играть на любом пригодном для игры поле.

Накануне дирекция украинской Премьер-лиги и Комитет Федерации футбола Украины приняли решение запретить ФК Полтава принимать Шахтер в Кубке Украины на стадионе Локомотив.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X