Президент Федерации футбола Украины заменил главу УЕФА в судебном органе ФИФА

11 мая 2017, 17:59
Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко был избран членом Дисциплинарного комитета ФИФА по предложению главы УЕФА Александера Чеферина

Как сообщает официальный сайт ФФУ, соответствующий проект решения Чеферин внес на рассмотрение Совета Международной федерации футбола, который проходил в рамках 67-го Конгресса организации. Члены Совета ФИФА поддержали предложение словенца.

Павелко стал первым представителем Украины на столь веысоком уровне в руководящем органе мирового футбола за всю его историю. По словам функционера, украинское представительство в ФИФА будет способствовать реформированию футбольной системы страны в целом.

"Мы сделаем все возможное, чтобы перенять и внедрить в Украине лучшие мировые управленческие и образовательные практики для отечественных специалистов и заложить фундамент для совершенствования работы украинских дисциплинарных органов", - добавил глава ФФУ.

Дисциплинарный комитет ФИФА принимает решения по поводу введения санкций в отношении национальных федераций, клубов и представителей футбольного сообщества.

Видео дня

Накануне стало известно, что президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин предложил ФИФА передать свои полномочия в Дисциплинарном комитете главе Федерации футбола Украины Андрею Павелко.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X