Президент ФФУ анонсировал появление футбольной прокуратуры

20 ноября 2016, 16:41
Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что в Украине в ближайшее время будет представлена система футбольной прокуратуры

Также в интервью Footboom Павелко добавил, что данный орган должен будет пресекать коррупцию в организации футбольных матчей.

"В ближайшее время мы представим и назовем систему футбольной прокуратуры. Я объявлял о том, что нам нужен генеральный прокурор в области футбольного правосудия и нам нужны и человек, который будет вести ответственность в договорных или коррупционных действиях в футболе", - рассказал Павелко.

Видео дня

Ранее председатель комитета по этике и честной игры и вице-президент ФФУ Игорь Кочетов рассказал о ходе расследования матча Первой лиги между Ильичевцем и Горняком-Спорт.

Напомним, на матч 19-го тура Первой лиги между Ильичевцем и Горняком-Спорт поставили рекордные для украинского футбола в 2016 году 255 тысяч долларов.

После этого ассистент главного тренера Горняка-Спорта Игорь Жабченко Юрий Сак прокомментировал сообщения о том, что матч его команды против Ильичевца в рамках 19-го тура Первой лиги мог носить договорной характер.

По его словам, этот поединок оставил у него неприятное впечатление. В связи с этим в команде обязательно будет разбирательство с участием президента, после которого некоторых игроков могут отчислить из команды.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X