Президент ФФУ о реформе украинского футбола: УПЛ и Первая лига будут объединены в одну организацию

20 июня 2017, 19:24
Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал о реформе украинского клубного футбола, которую приняли на исполкоме организации

"Было решено реформировать профессиональный и аматорский футбол с сезона-2018/19. До 1 января 2018 года рабочая группа, составленная из представителей УПЛ, ФФУ, ПФЛ и наших партнеров, разработает все регламентные документы и концепцию всех турниров", - цитирует Павелко Sport Arena.

Видео дня

Согласно новой реформе, украинская Премьер-лига и Первая лига будут объединены под эгидой одной организации, а на базе Второй лиги и аматорского первенства будет создана новая полупрофессиональная лига.

Теперь любительские коллективы получат право заключать с футболистами контракты и привлекать разных игроков.

Полупрофессиональную лигу разделят на четыре географические зоны — для удобства и экономии клубами средств при переездах.

Ранее президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко переизбрали на своем посту, а глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий стал одним из вице-президентов ФФУ.

Перед этим стало известно, что Павелко стал единственным кандидатом на выборах главы федерации. Все 45 коллективных членов ФФУ поддержали его кандидатуру.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X