Президент ФФУ рассказал о возможности приглашения иностранных судей на матчи Премьер-лиги

19 сентября 2016, 23:37
Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что для обслуживания матчей чемпионата Украины иностранные судьи не будут приглашаться

По словам Павелко, украинский футбол ни коем случае не должен вертаться в нулевые, когда была эта практика.

"Ни в коем случае мы не должны возвращаться в нулевые. Эта самая большая угроза, ведь тогда было худшее время в истории работы всего футбольного хозяйства Украины. Тогда пришлось обращаться к помощи зарубежных арбитров. Приложим все усилия, чтобы этого никогда не повторилось", - сказал Павелко в эфире программы Великий футбол на канале Футбол 1.

Видео дня

По его словам, судьи во время своей работы должны руководствоваться спортивным принципом и исключить из своих действий предвзятость.

"Футбол должен всегда определяться спортивным принципом. Если есть пенальти, то должны назначать пенальти. Если есть гол, то его нужно засчитывать. Конечно в будущем, когда введут видеоповторы, этот вопрос вообще может уйти в прошлое. Но сегодня это угроза. С одной стороны, это может быть ошибкой, но с другой - предвзятым отношением", - заявил Павелко.

Напомним, ранее Павелко расскритиковал работу арбитра Анатолия Абдулы на матче седьмого тура чемпионата Украины между Шахтером и Динамо.

Судейские решения в этом матче вызвали возмущение также у капитана Шахтера Дарио Срны.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X