Президент ФИФА сообщил, в каком случае у России могут забрать чемпионат мира по футболу

28 декабря 2016, 23:10
Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что вопрос о лишении России права проведения чемпионата мира будет поднят после появления доказательств случаев употребления допинга в российском футболе

Как сообщил глава ФИФА в интервью АР, организация будет принимать санкции относительно России после появления реальных доказательств фактов, представленых в докладе Ричарда Макларена.

Видео дня

"Если случаи употребления допинга в футболе действительно были скрыты, и это будет доказано, ФИФА и УЕФА примут соответствующие меры и применят санкции", - заявил Инфантино.

Кроме того, глава ФИФА заявил, что чемпионат мира-2018 года будет полностью чистым, поскольку все допинговые лаборатории будут расположены в Швейцарии.

"Я думаю, не стоит объединять проблему допинга и вопрос организации ЧМ-2018. Проверкой спортсменов на турнире будет заниматься ФИФА, лаборатории, скорее всего, будут размещены в Швейцарии. И мы можем гарантировать, что на ЧМ-2018 все будет прозрачно", - отметил Инфантино.

Напомним, ранее Инфантино выступил против бойкота чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, которые должны пройти в России и Катаре соответственно. Функционер отметил, что его организации нужно показать, что она "серьезно и честно" действует в интересах футбола.

Ранее вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что не опасается того, что чемпионат мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России, будет бойкотирован из-за допинг-скандалов, в которые попало его государство.

Ранее более тысячи атлетов из РФ заподозрили в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Положительные допинг-пробы российских спортсменов были обнаружены по итогам Летней Олимпиады-2012 в Лондоне, Зимних Игр-2014 в Сочи, а также чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X