После антисемитской выходки фанатов президент итальянского клуба пообещал отправлять болельщиков в Освенцим

25 октября 2017, 19:29
Футбольный клуб Лацио, известный своими праворадикально настроенными фанатами, запустит новую образовательную программу среди своих болельщиков, сообщает Football Italia

В начале октября Лацио из-за расистских выкриков и плакатов своих болельщиков в матче чемпионата Италии против Сассуоло получил запрет на продажу билетов на домашнюю фанатскую трибуну на два матча.

Видео дня

Но на следующий матч против Кальяри болельщики таки смогли проникнуть на трибуны, а после себя оставили множество антисемитских стикеров, среди которых были изображения Анны Франк в футболке Ромы.

"Клуб намерен установить, кто оставлял послания и клеил стикеры, используя камеры. Я удивлен, что подобное произошло, после того, как клуб попросил болельщиков не делать таких вещей... Паршивые овцы есть в любом обществе, увы – мы не можем приставить по стюарду к каждому фанату", - заявил президент Лацио Клаудио Лотито.

Также он добавил, что клуб каждый год будет отправлять по 200 человек на экскурсию в Освенцим, чтобы фанаты "не забывали некоторые эпизоды истории".

В спортивном плане у клуба все намного лучше - недавно Лацио добыл историческую победу над Ювентусом.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X