Президент клуба Премьер-лиги увел команду с поля из-за подозрений в договорном матче

2 декабря 2017, 19:36
Президент Олимпика Владислав Гельзин увел с поля молодежную команду клуба во время игры против Карпат

Как сообщил Гельзин в интервью официальному сайту клуба, сделал он это из-за подозрений в договорном характере встречи.

"Наш аналитик, которого мы наняли еще два года назад для отслеживания движения ставок, позвонил мне при счете 0:2 в пользу Карпат. Он сказал, что на текущий момент делается много ставок на то, что во втором тайме хозяева забьют еще минимум два гола, а может и больше. При этом коэффициент на данное событие стал сильно падать", - сообщил президент.

Видео дня

Далее Гельзин связался с тренерским штабом молодежной команды, чтобы узнать, что происходит на поле. Тренеры ответили, что некоторые игроки команды играют на непривычном для себя уровне. По ходу второго тайма в наблюдениях тренеров ничего не поменялось, а Олимпик пропустил еще два мяча.

"При счете 0:4, проанализировав всю имеющуюся информацию, я решил увести команду с поля, чтобы люди, которые, возможно, использовали наших футболистов в корыстных целях, не могли добиться результата. Это было моим личным решением. Об этом я сразу же уведомил премьер-лигу и федерацию футбола Украины", - добавил Гельзин.

Ранее главный тренер донецкого Олимпика Роман Санжар выразил доверие в адрес своих подчиненных в вопросе договорных матчей.

Перед этим молодежная команда Олимпика обвинялась в сдаче поединка Карпатам в рамках украинской лиги среди игроков в возрасте до 21 года - видео.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X