Президент Премьер-лиги прояснил вопрос с наказанием Днепра

25 ноября 2016, 16:43
Глава украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон подтвердил сообщения о том, что Днепр лишится девяти очков за долг перед бывшим нападающим команды Николой Калиничем

Как сообщает Sport Arena со ссылкой на журнал Футбол, Генинсон отметил, что клуб ожидают большие трудности, потому что он, похоже, не намерен исправляться и погашать задолженности перед бывшими игроками и тренерами, а поэтому его ожидают новые санкции.

"К сожалению, это далеко не единственная претензия к клубу, при этом никакой позитивной динамики по долгам не наблюдается — попросту говоря, Днепр, похоже, платить не собирается, а это значит, что его ждут новые наказания, и будущее клуба выглядит безрадостно", - заявил функционер.

Видео дня

На прошлой неделе член исполкома Федерации футбола Украины Артем Франков высоко оценил вероятность ликвидации футбольного клуба Днепр. Функционер признался, что не представляет, как клуб пройдет аттестацию ФФУ с учетом его отказа выполнять решения любых инстанций по возвращению долгов бывшим тренерам и футболистам.

Сообщалось, что Днепр лишится еще девяти очков за долги перед тренерами из штаба бывшего наставника Хуаде Рамоса, в результате чего окажется на последнем, 12-м месте украинской Премьер-лиги.

Ранее Палата по разрешению споров Международной федерации футбола (ФИФА) предписала Днепру выплатить 340 тысяч евро бывшему нападающему команды Николе Калиничу за долги.

В конце сентября Спортивный арбитражный суд подтвердил иск бывшего нападающего к Днепру.

Перед этим стало известно, что клуб столкнулся с угрозой снятия шести-девяти очков за долг перед Калиничем.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X