Президент соперника Динамо в Лиге чемпионов предложил создать лигу из клубов топ-5 чемпионатов

20 сентября 2016, 19:53
Президент Наполи Аурелио де Лаурентис считает, что нужно реформировать итальянскую Серию А и ликвидировать Лигу чемпионов в ее нынешнем виде

В частности, де Лаурентис выступает против реформы в Лиге чемпионов в том виде, в котором она разработана, а также считает, что итальянскую Серию А нужно сократить до десяти клубов.

Видео дня

"Скорее нужно сделать лигу из 30 команд из клубов топ-5 чемпионатов. Это означало бы, что итальянскую лигу нужно было бы сократить. Но если честно, я думаю, что в Серии А не должно быть больше 10 команд", - цитирует слова де Лаурентиса Football Italia.

Также функционер сравнил Серию А с Формулой-1, заявив, что в чемпионате должны играть только финансово стабильные клубы.

"В Формуле-1 не используют машины из Формулы-2 и Формулы-3. Так что это правильно, что в Серии А должны быть только финансово стабильные клубы, с хорошими стадионами и достаточным количеством фанатов", -резюмировал президент Наполи.

Напомним, в первом матче группового этапа футбольной Лиги чемпионов киевское Динамо уступило на своем поле итальянскому Наполи со счетом 1:2.

В последнем матче чемпионата Италии Наполи одержал уверенную победу над Болоньей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X