Глава украинской Премьер-лиги рассказал, на какое спортивное событие ориентируется его организация

8 февраля 2017, 16:54
Президент Премьер-лиги Украины (УПЛ) Владимир Генинсон поделился планами по развитию ведущего футбольного дивизиона страны

В интервью порталу Террикон функционер признался, что в ближайшее время УПЛ намерена представить новых послов лиги. По его словам, организация видит перспективу в работе над имиджем первенства, а также интегрировании элементов шоу в футбольные мероприятия.

Видео дня

"В частности на Суперкубке мы планируем организовать для болельщиков шоу до начала и в перерыве матча. Есть хороший и успешный пример Супербоула в США (решающего матча по американскому футболу - прим. НВ), и мы тоже хотим двигаться в этом направлении. Что касается жеребьевки, то тут тоже уже есть интересные задумки. Пускай это будет сюрприз, но обещаю: будет интересно", - добавил Генинсон.

Глава УПЛ отметил, что сейчас на повестке дня лиги стоит ключевой вопрос у клубов ведущего дивизиона - это подписание следующего договора между Федерацией футбола Украины и чемпионатом страны. Функционер заверил, что этот документ станет важной и необходимой площадкой для успешного развития профессионального футбола среди участников первенства.

Генинсон рассказал, что стороны собираются централизовать медийные, телевизионные и маркетинговые права, а также создать систему отчислений национальной ассоциации на развитие футбола в стране.

"Создается единый продукт, который приносит выгод и пользу всем участникам процесса. Не каждый клуб сам по себе, Динамо, Днепр или Карпаты, а есть продукт, который системно развивается, принося дивиденды всем его участникам и в первую очередь болельщикам", - подчеркнул президент УПЛ.

Ранее Генинсон посетовал, что погода, а также то, что ряд клубов не имеет возможности выступать на своих стадионах, привело к падению посещаемости поединков чемпионата.

Перед этим президент Премьер-лиги заявил, что в будущем в чемпионате Украины может выступать более 16 команд.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X