Процедура не нарушена. ФФУ отреагировала на угрозу технических поражений Украине из-за натурализации Мораеса

26 марта 2019, 16:32

Генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий высказался о ситуации с возможным нарушением ФФУ устава ФИФА по натурализации бразильского нападающего Шахтера Жуниора Мораеса, из-за которого сборная может получить техническое поражение.

В комментарии Tribuna.com функционер заверил, что при получении 31-летним игроком гражданства были соблюдены все нормы соответствующего закона.

"Мы исследовали ситуацию вокруг натурализации Мораеса. Нет сомнения, что процедура натурализации нарушена не была", - отметил Записоцкий. 

Видео дня

По его словам, футболистом не было нарушено соответствующей нормы пребывания в стране, установленные законом Украины "О гражданстве" и налоговым кодексом.

Кроме того, добавил функционер, при определении достаточности срока постоянного проживания в стране, ФИФА ссылается на национальное законодательство.

Португальские СМИ отмечают, что из-за натурализации бразильского нападающего Шахтера Жуниора Мораеса сборная Украины может получить технические поражения от Португалии и Люксембурга. Портал Betnews365.com со ссылкой на юристов сообщает, что процедура смены гражданства игроком была законной.

Накануне сборная Украины со счетом 2:1 вырвала победу в гостевом поединке второго тура квалификации на Евро-2020 против Люксембурга и стала лидером группы B. В первом туре отбора Евро-2020 желто-синие сыграли вничью 0:0 с Португалией на выезде.

18 марта стало известно, что Жуниор Мораес получил украинское гражданство. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X