Продукт советской системы. Тренер резко раскритиковал Луческу за отрицание разницы между Украиной и Россией

29 декабря 2016, 21:53
Тренер и футбольный эксперт Олег Федорчук раскритиковал экс-тренера Шахтера, а ныне наставника Зенита Мирчу Луческу за слова о том, что между Украиной и Россией нет разницы

Как сообщает Gazeta.ua, Федорчук отметил, что это уже не первое политическое высказывание Луческу, однако он этому не удивлен в связи с большим влиянием на него румынской пропаганды еще до распада социалистической системы.

Видео дня

"Это не первое политическое высказывание Луческу. В свое время он агитировал за объединенный чемпионат, тоже мотивировал, мол, одни корни, одна страна. Удивляться здесь нечему, Луческу – продукт той системы, а в Румынии советская пропаганда была намного выше, чем у нас. Он вышел из эпохи, когда делали выводы, не имея всей полноты картины. Как видим, он хороший тренер, но в истории совершенно не ориентируется, здесь он – полный невежда", - сказал Федорчук.

Кроме того, тренер выразил мнение, что таким образом Луческу хочет обеспечить себе общественную поддержку в связи с не очень удачными результатами Зенита под его руководством.

"Почему многие страны делают преграды для работы у себя иностранных тренеров? Потому что, если много будет таких как Луческу, они повлияют на общественное мнение. А это уже – глобальная политика. Что он пытается сейчас делать, тем более, что дела в Зените у него не идут. И тренер пошел другим путем, чтобы создать вокруг себя группу поддержки", - сделал итог Федорчук.

Напомним, ранее экс-главный тренер Шахтера, а ныне наставник петербуржского Зенита Мирча Луческу назвал Украину и Россию одной страной.

В октябре 2016 года бывший наставник донецкого коллектива признался в том, что задумывался возглавить российский Зенит еще в 2008 году, когда российская команда выиграла Кубок и Суперкубок УЕФА.

В мае 2016 года Луческу официально стал главным тренером Зенита после 12 лет у руля Шахтера. Сообщалось, что президент Шахтера Ринат Ахметов не стал продлевать сотрудничество с экс-наставником команды Мирчей Луческу весной 2016 года, хотя тот был готов остаться

По информации СМИ, в российском клубе румынский специалист получает пять миллионов евро в год, а срок контракта - три года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X