Профсоюз футболистов увидел след Курченко в драке фанатов на НСК Олимпийский

26 июня 2017, 23:34
Глава профсоюза футболистов Олег Печерный уверен, что драку фанатов на НСК Олимпийский во время финала чемпионата Украины среди аматоров профинансировал экс-владелец харьковского Металлиста Сергей Курченко

Как сообщает Трибуна, Печерный уверен, что массовые беспорядки на Олимпийском были проплачены Курченко, который не хочет допустить возрождение профессионального футбола в Харькове.

Видео дня

"Эти все горе-болельщики были проплачены людьми Сергея Курченко. Это сделано для того, чтобы не допустить профессиональный футбол в Харькове. Это 100% проплаченная акция из Российской Федерации.

Играли любительские команды. Я бы еще понял, если бы играли Динамо с Шахтером принципиальный матч, и на трибунах начались стычки. Агрессия была организованной, а не спонтанной. Это был удар по молодой команде Металлист-1925, которую собирают по крупицам, и удар по Олимпийскому, которому предстоит принимать Лигу чемпионов. Кому это еще может быть выгодно?", - сказал функционер.

Также Печерный не сомневается в том, что Курченко не дает покоя тот факт, что в 2018 году на НСК Олимпийский состоится финал Лиги чемпионов, поэтому его целью является как можно больше дискредитировать организацию футбольных соревнований в Украине.

"У меня нет никаких сомнений, что это Курченко пустил кровь на стадионе. Ему и его российским друзьям выгодно бросить тень на Олимпиский перед финалом Лиги чемпионов. Подозреваю, что представителей Российской Федерации очень грызет тот факт, что самый важный матч года в Европе состоится в Киеве", - добавил Печерный.

19 июня во время финала чемпионата Украины среди аматоров болельщики харьковского клуба устроили драку, чем сорвали матч.

Сообщалось, что во время драки пострадали вице-президент ФФУ Олег Собуцкий и президент футбольного клуба Агробизнес.

Позже ультрас Металлиста-1925 извинились перед соперником по финалу аматорского чемпионата Украины - Агробизнесом, а также его болельщиками, за драку, из-за которой сорвался матч.

По словам президента ФФУ Андрея Павелко, идентифицировано 46 участников драки, которые были представителями Оплота.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X