ПроФутбол: Из-за махинаций с билетами на матчах сборной Украины скрыли 18 млн гривен

5 декабря 2016, 17:49
Цей матеріал також доступний українською
Компания УФИ, которая ранее была коммерческим партнером Федерации футбола Украины, увела в тень 18 миллионов гривен, вырученных с продажи билетов на поединки национальной сборной, а также - два финала кубка страны, сообщает программа ПроФутбол на телеканале 2+2


Средняя стоимость билета составляла 70 гривен, поэтому более 4 млн гривен остались в тени. При тогдашнем курсе валют (8 грн за 1 доллар) это более полумиллиона долларов скрытой выручки. С учетом цены на билеты у перекупщиков это еще большая сумма.

Согласно расследованию, УФИ занижала реальное количество болельщиков, что и помогало выводить деньги в тень. Компания указала, что на поединок отбора ЧМ-2014 Украина - Англия было продано 37 тысяч билетов, тогда как НСК Олимпийский посетили больше 65 тысяч болельщиков.

ФФУ уже не работает с УФИ, но ряд руководителей компании оказались в структуре нового коммерческого партнера федерации - ФФУ Маркетинг.

Видео дня

В феврале 2016 года владельцы Ливерпуля принесли свои извинения перед болельщиками в связи со скандалом из-за цен на билеты. В своем обращении они сообщили, что цены на билеты домашних матчей Ливерпуля не будут повышаться до 99 евро, а останутся на уровне 76 евро.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X