Райо Вальекано, чьи фанаты сорвали трансфер Зозули, прокомментировал возможность его перехода

10 февраля 2017, 12:24
Вице-президент Райо Вальекано Хосе Мария Сарда рассказал о ситуации вокруг нападающего Романа Зозули, чей переход в мадридский клуб сорвали фанаты последнего, обвинив украинца в нацизме

В интервью EFE функционер опроверг сообщения о том, что клуб отказывался платить футболисту половину зарплаты, если тот не будет выступать за команду, сообщает AS.

"Мы не обсуждали этот вопрос с игроком, и ожидаем его решения", - отметил Сарда.

Видео дня

Руководитель Райо Вальекано заявил, что в мадридском клубе рассчитывают на то, что Зозуля не будет затягивать со своим решением до конца февраля, хотя там и не выставляли никаких дат для его принятия.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ведомство будет оказывать политическую и эмоциональную поддержку украинскому футболисту, которого ультрас Райо обвинили в нацизме.

На днях посол Украины в Испании Анатолий Щерба обсудил с президентом испанской футбольного лиги (Ла Лига) Хавьером Тебасом ситуацию вокруг сорванного из-за обвинений в нацизме перехода нападающего Романа Зозули в Райо Вальекано.

Посол Украины в Испании Анатолий Щерба пообещал, что посольство Украины в королевстве Испания будет оказывать поддержку украинскому нападающему, назвав акции фанатов Райо Вальекано частью гибридной войны.

Напомним, что Бетис решил вернуть себе украинского футболиста из-за обвинений со стороны фанатов мадридского клуба в нацизме.

Райо Вальекано, а также руководство испанской лиги (Ла Лига) и Ассоциация испанских игроков (АФЕ) настаивают, что украинский нападающий может выступать за мадридский клуб. Нападающий должен был принять решение до понедельника, 6 февраля. Он может перейти в Райо, а может остаться в Бетисе, но в последнем случае - только тренироваться, поскольку согласно правилам ФИФА игрок не может выступать за три команды в течение одного сезона.

Показать ещё новости
Радіо NV
X