Рассчитываю только на украинцев. Шевченко прокомментировал натурализацию игроков Шахтера

14 марта 2017, 19:37
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что не интересуется вопросом натурализации игроков из других стран, которые выступают в составе донецкого Шахтера

"Я рассчитываю только на игроков из Украины. Принятие гражданства – это решение самих футболистов. Желать кого-то в команду из других стран мне не интересно", - цитирует Шевченко Sport Arena.

Видео дня

Также тренер заявил, что аргентинский нападающий Шахтера Густаво Бланко Лещук не попадает в сферу интересов сборной Украины, поскольку у него нет украинского гражданства. "Этот нападающий не в нашей обойме, у него нет украинского паспорта, а натурализацией мы не занимаемся", - сказал Шевченко.

Ранее бразильский полузащитник Шахтера Марлос рассказал, что уже в ближайшее время может разрешиться вопрос с возможными выступлениями игрока за сборную Украины.

В январе полузащитник рассказал, что уже пять лет работает в Украине, и по закону может получить гражданство. По его словам, он регулярно контактирует с наставником украинской сборной Андреем Шевченко.

Перед этим член исполкома Федерации футбола Украины Артем Франков сообщил о том, что в руководстве национальной сборной рассматривают вопрос натурализации бразильских защитника и полузащитника Шахтера Исмаили и Марлоса.
Показать ещё новости
Радіо NV
X