Сборная Перу оказалась под угрозой снятия с ЧМ-2018. Ее могут заменить Италия или Чили - СМИ

23 ноября 2017, 18:52
Федерация футбола Перу (FPF) может лишиться членства в ФИФА из-за вмешательства государства в дела организации, сообщает Libero.pe

Палома Ночеда, представляющая партию большинства Fuerza Popular (Народная сила), внесла законопроект, который предусматривает подчинение FPF государственному Институту национального спорта, а также отмену выборов руководства Федерации.

Видео дня

Этот законопроект противоречит правилу ФИФА, согласно которому любая национальная федерация должна являться частной и независимой от государства организацией.

Несмотря на большую критику, Ночеда продолжает настаивать на принятии закона, который поддерживает и ее партия. Тем не менее, по информации Marca, закон пока далек от принятия, а часть парламента отказывается предоставлять Ночеде необходимую поддержку.

Согласно седьмой статье устава ФИФА, если один из участников ЧМ теряет свое место, организация вправе заменить его сборной, которая туда не квалифицировалась. Таким образом на ЧМ могут отправиться сборные Италии или Чили.

Сборная Перу стала последним участником ЧМ-2018, обыграв сборную Новой Зеландии с общим счетом 2:0 и пробившись на Чемпионат мира впервые с 1982 года.


Показать ещё новости
Радіо НВ
X