Шевченко рассказал, почему не вызывает лидера Динамо в сборную Украины

22 марта 2021, 18:57

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко объяснил, почему в очередной раз не вызвал в национальную команду лидера киевского Динамо Виталия Буяльского, что вызвало неоднозначную реакцию у болельщиков.

В интервью программе Великий футбол Шевченко заявил, что считает Буяльского профессионалом, который за время выступлений в сборной отдавался на все сто процентов, однако сейчас он не подходит под тактическую схему «желто-синих».

Видео дня

«Он - ведущий игрок своей команды, отлично играет, но мы играем по другой схеме. Вызвать его, чтобы он сидел на скамейке запасных, будет некорректно по отношению к нему. Когда будет место для него, я им воспользуюсь. Очень уважаю его за отношение», - сказал Шевченко.

На счету Буяльского восемь матчей за сборную Украины, но в последний раз игрок выходил на поле в футболке национальной команды осенью 2017 года, когда сыграл две минуты против Косово.

Сообщалось, что первые домашние матчи сборной Украины в рамках отбора на чемпионат мира 2022 года перенесли из Львова в Киев из-за сложной ситуации с коронавирусом.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг
Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X