Отбор на ЧМ-2022. Сборная Украины потеряла нападающего перед матчем с Францией из-за требований местного законодательства

23 марта 2021, 17:00

Нападающий сборной Украины Артем Довбик не отправился на матч против сборной Франции в рамках стартового тура квалификации на чемпионат мира 2022 года из-за местного законодательства во времена пандемии COVID-19.

Как сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола, в Париж отправились 28 футболистов, а Довбик останется в Киеве и будет тренироваться индивидуально.

Сообщается, что согласно французскому законодательству, для того, чтобы член спортивной делегации получил разрешение на въезд в страну, не отбывая 10-дневный карантин, нужно подать документы заранее.

Видео дня

Довбик был вызван в сборную Украины за два дня до вылета во Францию и этого недостаточно для местных органов здравоохранения.

Ожидается, что Довбик сможет помочь сборной Украины в двух следующих матчах отбора на ЧМ-2022 - против Финляндии (28 марта) и Казахстана (31 марта).

Матч Франция - Украина состоится завтра, 23 марта. Начало - в 21:45.

Ранее сообщалось, что ключевой футболист донецкого Шахтера и сборной Украины Тарас Степаненко из-за травмы может пропустить чемпионат Европы по футболу.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг
Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X