Шевченко получил вызов в сборную Украины после случаев коронавируса в команде

7 октября 2020, 21:46

Голкипер луганской Зари Никита Шевченко получил вызов в сборную Украины после того, как из-за случаев коронавируса в команде в распоряжении наставника Андрея Шевченко остался один страж ворот.

27-летний голкипер присоединится к команде уже 8 октября в Киеве, после товарищеского матча с Францией.

Для Шевченко это не первый вызов в сборную Украины. Ранее он принимал участие в сборах национальной команды в июне 2017 перед матчем с Финляндией в отборе на ЧМ-2018. Правда, за сборную он так и не дебютировал.

Видео дня

Накануне во Франции подтверждения инфицирования коронавирусом получили вратари желто-синих Андрей Лунин и Юрий Панькив. Также COVID-19 был обнаружен у шеф-повара национальной команды Любомира Тошича.

После того как в сборной остался один голкипер Георгий Бущан, в заявку команды включили 45-летнего ассистента главного тренера Александра Шовковского.

Ранее из-за эпидемии коронавируса в Шахтере сборная Украины потеряла шесть игроков: вратаря Андрея Пятова, защитника Николая Матвиенко, полузащитников Тараса Степаненко, Виктора Коваленко, Марлоса и нападающего Жуниора Мораеса. Они, как и вся донецкая команда, ушли на самоизоляцию.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг
Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X