СБУ предупредила ФФУ о рисках и опасности проведения футбольных матчей в Мариуполе

22 августа 2017, 20:56
Цей матеріал також доступний українською
Служба безопасности направила письмо в Федерацию футбола Украины с предостережениями относительно рисков проведения футбольных матчей в Мариуполе

Как сообщает Украинская правда , пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила о том, что на данный момент в связи с обострением обстановки в районе проведения антитеррористической операции проведение футбольных матчей в Мариуполе находится под риском.

Видео дня

"СБУ, с учетом сложной оперативной обстановки в районе проведения АТО, большого количества предупрежденных террористических проявлений и угроз, сообщила ФФУ об имеющихся рисках и опасностях в случае проведения футбольных матчей в Мариуполе", - сказала Гитлянская.

Однако, в СБУ заверили, что в случае решения ФФУ провести матч в Мариуполе служба примет все меры для обеспечения безопасности поединка.

Отметим, что матч Мариуполь - Динамо должен состояться 27 августа в 17:00.

На прошлой неделе Динамо не согласилось с решением комитета Федерации футбола Украины провести поединок седьмого тура Премьер-лиги Мариуполь - Динамо в приазовском городе и готово подавать апелляцию, если сочтет недостаточными аргументы ее комитета.

Ранее Динамо обратилось в Федерацию футбола Украины и Премьер-лигу с просьбой перенести матч седьмого тура чемпионата Украины против Мариуполя в другой город.

Перед этим официальный сайт Динамо сообщил о том, что МВД, СБУ и Служба госохраны посоветовали перенести матч столичной команды в Мариуполе в другой город из-за невозможности обеспечить гарантии безопасности во время поединка.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X