СБУ провела обыски у президента украинского футбольного клуба - СМИ

14 сентября 2018, 18:56

Служба безопасности Украины и Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений провели обыски на объектах, принадлежащих нардепу и президенту одесского Черноморца Леониду Климову, сообщает Odessa Online.

Представители государственных правоохранительных органов посетили ЦУМ и его склады, а также базу отдыха "Золотой бугаз" в Грибовке.

Отмечается, что объекты, на которых проводятся следственные действия, были получены преступным путем.

Видео дня

Правоохранители вручили администрации постановление Шевченковского суда Киева об аресте дома, принадлежащего структурам подконтрольным Леониду Климову, на период расследования уголовного производства о коррупции. Теперь все доходы от сдачи в аренду помещений ЦУМа будут идти государству.

Леонид Климов является президентом Черноморца с 1998 года.

Ранее одесский суд арестовал акции футбольного клуба Черноморец вместе с другими активами Климова, а позже здания стадиона Черноморец в Одессе выставили на продажу.

Также СМИ сообщали, что новым президентом Черноморца станет олигарх и народный депутат Украины Вадим Новинский, а нынешний президент одесского клуба Леонид Климов якобы покинет свой пост. Впоследствии Новинский опроверг информацию о том, что он станет новым владельцем Черноморец.

Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X