Сельта в дополнительное время выбила Шахтер из Лиги Европы

24 февраля 2017, 00:36
В ответном матче 1/16 финала Сельта в дополнительное время победила Шахтер со счетом 2:0 и прошла в следующий раунд

Уже на 6-й минуте гости могли открыть счет. Яго Аспас принял мяч в штрафной хозяев, и, заметив, что Пятов вышел далеко из ворот, закинул парашют в дальний угол, но не попал. Почти сразу донецкая команда ответила своим моментом. Тайсон прострелил в центр на Густаво Бланко Лещука, у того из-под ног мяч выбил Альварес, а после этого вратарь справился и с добиванием Виктора Коваленко в упор.

Галисийский коллектив доминировал в течение большей части первого тайма и до перерыва упустил еще один шанс. Это Йон Гвидетти обокрал Ярослава Ракицкого у границ штрафной Шахтера и отдавал в центр на Аспаса. Андрей Пятов уже был отыгран, но Иван Ордец в невероятном подкате успел выбить мяч из-под ног форварда Сельты. Но "Горняки" также могли огорчить соперника, однако Тайсон и Коваленко не сумели пробить голкипера.

Видео дня

Во второй половине Альварес снова не раз спасал свою команду от пропущенных мячей - отличиться могли Фред и Бланко Лещук. В еще одном случае хозяева забили мяч, но арбитр зафиксировал офсайд. Затем пришла очередь Пятова спасать свою команду.

Определяющий момент матча случился на 90-й минуте, когда Гвидетти выкатился тет-а-тет с вратарем Шахтера и упал в попытке его обыграть. Арбитр указал на 11-метровую отметку, и Аспас реализовал пенальти.

Тем самым поединок перешел в дополнительное время, где успешнее соперника оказалась Сельта, забившая второй мяч. Хосабед подал от угла поля, а Кабраль на ближней штанге перепрыгнул Бланко Лещука и отправил снаряд в ворота. Теперь донецкому коллективу пришлось забивать сразу два мяча, на что ему не хватило ни сил, ни времени - 0:2.

Шахтер - Сельта 0:2 (первый матч - 1:0)
Голы: Аспас, 90+1 (с пенальти), Кабраль, 108

Шахтер: Пятов, Ордец, Исмаили, Срна, Ракицкий, Марлос, Малышев (Борячук, 112), Коваленко (Степаненко, 73), Фред, Тайсон (Бернард, 83), Бланко Лещук

Сельта: Альварес, Фонтас, Ронкалья (Хосабед, 58), Кастро, Кабраль, Систо (Росси, 85), Васс (Бонгонда, 80), Эрнандес, Мальо, Аспас, Гвидетти

Предупреждены: Ракицкий, Фред, Срна - Аспас, Ронкалья, Бланко Лещук, Кастро, Гвидетти

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X