Шахтер ответил на протесты ультрас относительно новых правил покупки билетов на гостевые матчи

6 марта 2019, 21:00

Руководитель департамента по коммуникациям донецкого Шахтера Юрий Свиридов объяснил введение новых правил покупки билетов на выездные матчи "горняков".

В интервью Трибуне функционер заявил, что для такого нововведения, согласно которому фанаты смогут купить билет на гостевую игру только по документам, было несколько причин.

Видео дня

В частности, из-за неправомерных действий ультрас клуб провел два выездных матча украинской Премьер-лиги без зрителей, а третий может означать дисквалификацию домашнего стадиона.

Также за последнее время клуб выплатил большие суммы штрафов. По словам Свиридова, особенно трудно контролировать ультрас на выездных матчах.

Свиридов, в частности, привел пример Испании, где ультрас заходят на трибуну через процедуру сканирования отпечатков пальцев.

"Они говорят, что идентификация и вход на стадион по паспортам - это вне закона. Простите, а кельтские кресты, неонацистские скандирование и символика, пиротехника - это по какому закону?", - сказал Свиридов.

Несмотря на это, представители Шахтера готовы встретиться с ультрас, чтобы обсудить данный вопрос и даже отказаться от идеи идентификации.

"Сегодня у нас есть предложение: готовы отказаться от идеи идентификации, если совместно с ультрас придем к согласию по ряду вопросов, а именно - как нам уйти от нарушений регламента, избежать дисквалификации стадиона и не платить огромные штрафы", - заявил Свиридов.

Во время поединка 20-го тура УПЛ против Черноморца на выезде в Одессе болельщики Шахтера провели акцию протеста против новых правил посещения гостевых матчей команды в чемпионате, которые были введены руководством клуба.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг
Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X