Шахтер не увидел альтернативы техническому поражению своего соперника в Кубке Украины

1 декабря 2016, 17:13
Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин считает, что сопернику донецкой команды по четвертьфиналу Кубка Украины, ФК Полтава, нужно засчитывать техническое поражение после отмены их очного матча в связи с неудовлетворительным состоянием поля коллектива из Первой лиги

В комментарии телеканалу Футбол 1/2 функционер признался, что узнал об этой ситуации за полчаса до игры, когда включил телевизор, чтобы посмотреть поединок, и был удивлен.

Видео дня

"Я даже не думал, что будут какие-то проблемы. Существует такое понятие, как прогноз погоды. Если у вас поле без обогрева, если вы видите, что ночью у вас может быть под -15, о чем вы думали?", - отметил Палкин.

По словам генерального директора Шахтера, Полтава могла договориться со своими земляками из Ворсклы, чтобы провести матч на ее поле. Как убежден функционер, никто ничего не делал, и вся надежда была "на авось".

Палкин не видит альтернативы техническому поражению сопернику донецкой команды, поскольку об этом говорит регламент, где указано, что в случае неготовности стадиона к игре, принимающая сторона получает соответствующее наказание.

Глава украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон выступил за то, чтобы присудить техническое поражение соперникам Шахтера и Динамо по четвертьфиналу кубка страны - Полтаве и Нефтянику-Укрнафте - из-за плохого состояния поля, что стало причиной отмены матчей.

Накануне четвертьфинальный поединок Кубка Украины между ахтырским Нефтяником-Укрнафтой и Динамо был отменен из-за неудовлетворительного состояния газона в связи с холодной погодой и снегопадом.

Ранее по той же причине главный судья Сергей Березка отменил четвертьфинальный поединок Кубка Украины Полтава - Шахтер.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X