Шахтер отчитался о работе на трансферном рынке

24 января 2017, 14:15
Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал возможность подписания новичков, слухи об уходе защитника Эдуарда Соболя, а также оценил переход в донецкую команду нападающего Густаво Бланко Лещука

По словам функционера, "Горняки" не планируют подписывать новичков, поскольку сейчас в этом нет потребности.

"В ближайшее время тренерский штаб примет решение, что в команде останется три нападающих из четырех (сейчас атаку Шахтера представляют Факундо Феррейра, Густаво Бланко Лещук, Андрей Борячук и Филипп Будковский - прим. НВ)", - отметил Палкин.

Видео дня

Комментируя переход из Карпат Бланко Лещука, генеральный директор донецкого клуба выразил убеждение, что его стоит считать открытием нынешнего сезона.

"Мы следили за ним, как только он попал в львовский клуб, и должны быть благодарны Карпатам, что они привели в чемпионат Украины такого футболиста", - добавил Палкин, отметив, что переговоры насчет подписания аргентинца выдались сложными.

Также функционер Шахтера подтвердил интерес турецкого Бешикташа к защитнику Эдуарду Соболю, выступающему на правах аренды в Заре. По словам руководителя "Горняков", сам футболист решился остаться в луганской команде.

Кроме того, признался Палкин, донецкая сторона не видит смысла отправлять игрока в другой чемпионат на полгода, и если бы стамбульцы обратились по поводу трансфера ранее, могли бы возникнуть варианты для осуществления сделки.

Накануне наставник Зари Юрий Вернидуб опроверг слухи об уходе из клуба арендованного у Шахтера защитника Эдуарда Соболя.

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X