Шахтер отреагировал на данные о выплате Марлосу миллионного гонорара Ахметовым за смену гражданства

20 октября 2017, 23:00
В футбольном клубе Шахтер подтвердили, что бразильский полузащитник Марлос стал гражданином Украины и опровергли данные о выплате игроку за это $1 млн

В то же время клуб настаивает, что бразилец сделал это "по зову сердца", а не за отдельный гонорар в размере $1 миллион.

"Свое решение Марлос принял по зову сердца. Это очень сильный футболист, который давно играет в Украине и любит нашу страну. Его выбор вызывает огромное уважение в клубе и коллег по команде", - цитирует ответ Шахтера Украинская правда.

Видео дня

Также указывается, что контракт с Марлосом подписали 30 июня 2014 сроком на 5 лет до 30 июня 2019 года и после этого никаких изменений не вносили.

Таким образом, в футбольном клубе опровергли информацию о том, что владелец Шахтера Ринат Ахметов заплатил бразильскому полузащитнику своего клуба Марлосу один миллион долларов за согласие получить гражданство и выступать за сборную Украины.

6 октября бразильский полузащитник Шахтера Марлос получил украинский паспорт и попал в заявку сборной на матч отбора ЧМ-2018 против Косово.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X