Шахтер поступил скверно. Президент ФК Полтава рассказал, почему распускает клуб после отмены матча в Кубке Украины

5 апреля 2017, 17:49
Цей матеріал також доступний українською
Президент ФК Полтава Леонид Соболев прокомментировал свое решение ликвидировать клуб после отказа переносить на другой стадион из-за неудовлетворительного состояния газона матч против Шахтера в Кубке Украины

Функционер извинился перед болельщиками команды и отметил, что клубу стыдно за случившееся. Соболев добавил, что "люди в Киеве" не знают, что такое стыд, сообщает Sport Arena.

"Дети берут пример с действующих футболистов — Срны, Ракицкого. Дети пришли на игроков, которые так и не вышли на поле. Шахтер поступил скверно, я призываю полтавчан забыть о таком клубе", - заявил президент ФК Полтава.

Видео дня

По мнению Соболева, решение отменить матч принималось по снимкам, и никто не вышел на поле, чтобы проверить его качество. По мнению функционера, снимки газона были сделаны под таким ракурсом, чтобы тот выглядел в непригодном состоянии.

"Отталкиваться нужно не от цвета травы, а качества. Оно у нас ровное и качественное. Бразильцы Шахтера вообще на пляже играли!", - заявил руководитель ФК Полтава.

Ранее Соболев сообщил, что клуб объявит о прекращении своего существования после запрета провести четвертьфинал Кубка Украины против Шахтера на своем поле, которое непригодно для игры.

Поединок четвертьфинала Кубка Украины ФК Полтава - Шахтер (Донецк) был отменениз-за отказа принимающей стороны играть на любом пригодном для игры поле.

Накануне дирекция украинской Премьер-лиги и Комитет Федерации футбола Украины приняли решение запретить ФК Полтава принимать Шахтер в Кубке Украины на стадионе Локомотив.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X