Шахтер потребовал у Динамо отстранить его сотрудника за критику донецкого клуба

23 ноября 2016, 19:17
Шахтер добивается отстранения директора департамента Динамо по работе со СМИ Николая Несенюка за его критику в адрес "Горняков"

В комментарии сайту Sport.ua начальник юридической службы донецкого клуба Андрей Харитончук заявил о том, что главе Комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины Игорю Кочетову было направлено письмо с требованием дать оценку словам Несенюка.

Видео дня

Харитончук отметил, что Динамо никак не обозначило свою позицию по поводу интервью его сотрудника, поэтому Шахтер требует оценить бездействие чемпиона Украины в этом вопросе.

"Нам ничего не остается, как полагать, что оскорбления и обвинения, выдвинутые Несенюком, совпадают с позицией Динамо", - добавил представитель Шахтера.

По словам Харитончука, нарушен целый ряд ключевых положений Кодекса, подразумевая необходимость демонстрировать аполитичность и уважение к сопернику, а также не подвергать участников соревнований какому-либо давлению.

"Футбол – это не просто игра, подобное заявление разжигает ненависть и вражду среди болельщиков и обычных людей, живущих в Донецке, Киеве и по всей Украине", - убежден функционер донецкого клуба.

Начальник юридической службы "Горняков" считает, что Несенюк своими словами заслужил жесткие санкции, тогда как Динамо должно извиниться за действия своего сотрудника и найти нового директора по работе с общественностью и СМИ.

Ранее в своем интервью представитель киевского клуба раскритиковал Шахтер за недостаточную, по его мнению, проукраинскую позицию.

"Фактически внутри Украины какой-то проект. То, что это не украинский проект – это 100%. Это какой-то частный проект, мягко говоря. Если вы играете в чемпионате Украины, будьте украинцами, будьте патриотами", - заявил тогда Несенюк.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X